El próximo jueves 26
de marzo se realizará, como en cursos anteriores, un DESAYUNO
SALUDABLE en el colegio.
Ese día no es necesario que los niños traigan
desayuno, puesto que tomarán zumo de naranja natural y tostadas con
tomate, aceite y sal en el comedor del colegio.
Indicaciones de la Coordinadora de Salud del Centro:
Empezar el día con una
buena reserva de energía contribuye al equilibrio de la dieta de cada jornada
y, en la etapa escolar, favorece que las niñas y los niños mejoren su capacidad
de aprender y de concentrarse en clase.
Un desayuno adecuado
favorece el equilibrio en el resto de las comidas del día. Se ha comprobado
que, en la edad infantil y juvenil, las personas que hacen un buen desayuno
tienen menos riesgo de sobrepeso.
El desayuno debe cubrir,
al menos, el 25% de las necesidades nutritivas de cada jornada. Por eso, en la
etapa escolar y en la adolescencia un desayuno saludable debe incluir:
§ Lácteos (leche, yogurt, un trozo de queso)
§ Cereales
(pan, galletas, repostería casera, cereales de desayuno)
§ Fruta
o zumo natural
Con esta jornada,
pretendemos que nuestros alumnos conozcan la importancia que tiene tomar un
desayuno sano y equilibrado y animamos a las familias a seguir fomentando hábitos saludables. En la página de www.fruticoles.com podéis buscar nuestro
colegio y ver salidas, consejos, recetas saludables, etc.
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