miércoles, 25 de marzo de 2015

DESAYUNO SALUDABLE

El próximo jueves 26 de marzo se realizará, como en cursos anteriores, un   DESAYUNO SALUDABLE en el colegio.

Ese día no es necesario que los niños traigan desayuno, puesto que tomarán zumo de naranja natural y tostadas con tomate, aceite y sal en el comedor del colegio.

Indicaciones de la Coordinadora de Salud del Centro: 

Empezar el día con una buena reserva de energía contribuye al equilibrio de la dieta de cada jornada y, en la etapa escolar, favorece que las niñas y los niños mejoren su capacidad de aprender y de concentrarse en clase.
Un desayuno adecuado favorece el equilibrio en el resto de las comidas del día. Se ha comprobado que, en la edad infantil y juvenil, las personas que hacen un buen desayuno tienen menos riesgo de sobrepeso.
El desayuno debe cubrir, al menos, el 25% de las necesidades nutritivas de cada jornada. Por eso, en la etapa escolar y en la adolescencia un desayuno saludable debe incluir:
§  Lácteos  (leche, yogurt, un trozo de queso)
§  Cereales (pan, galletas, repostería casera, cereales de desayuno)
§  Fruta o zumo natural
Con esta jornada, pretendemos que nuestros alumnos conozcan la importancia que tiene tomar un desayuno sano y equilibrado y animamos a las familias a seguir fomentando hábitos saludables. En la página de www.fruticoles.com podéis buscar nuestro colegio y ver salidas, consejos, recetas saludables, etc.
     

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